с 1 сентября 2019 года вступают в силу новые правила национального режима при закупке радиоэлектронной продукции

До 1 сентября 2019 года Минпромторг сформирует единый реестр российской радиоэлектронной продукции. Сведения из реестра будут применять при закупках иностранных товаров, которые Правительство включило в перечень. Заказчик будет обязан отклонить все заявки с иностранным товаром, если получит хотя бы две заявки, которые одновременно:
— отвечают требованиям извещений и документации;
— содержат предложения о поставке продукции из реестра;
— не содержат предложений о поставке одного и того же вида продукции одного производителя.

Чтобы подтвердить, что продукция отвечает требованиям извещения и документации, участник представляет номер реестровой записи. Необходимо предоставить декларацию о том, что продукция находится в реестре. Ограничения допуска не устанавливают в четырех случаях:
— в реестре нет продукции, которая отвечает тому же классу, что и товар, который закупают;
— продукция в реестре не отвечает требованиям к характеристикам, которые установил заказчик.

Закупать одним лотом продукцию, которую включили в реестр, и продукцию, которой в реестре нет, нельзя. НМЦК при закупке радиоэлектронной продукции из реестра будут рассчитывать в порядке, который разработает Минпромторг по согласованию с Минфином и ФАС. Перечень радиоэлектронной продукции, для которой применяют национальный режим, изложили в новой редакции. Новые правила начнут действовать с 1 сентября 2019 года. До 31 августа включительно заказчики продолжают работать по действующему постановлению Правительства от 26.09.2016 № 968. Нововведения затронут заказчиков по Закону № 223-ФЗ. При закупке радиоэлектронной продукции будут действовать преференции для товаров из реестра. Для конкурсов, запросов котировок и запросов предложений преференции применяют следующим образом: если участник предлагает продукцию из реестра, его заявку по стоимостному критерию оценивают с 30-процентным понижающим коэффициентом. При аукционе льготу применяют по-другому: если победит участник с продукцией, которой нет в реестре, договор с ним заключат по цене на 30 процентов ниже той, что предложил участник. Изменения внесут в постановление Правительства от 16.09.2016 № 925 с 27 июля 2019 года. Однако реестр начнет действовать только с 1 сентября.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201907190016

Другие новости

Телетекст и субтитры от BRAM Technologies

Компания BRAM Technologies разработала собственные решения для субтитрирования телепередач, выдаваемых в эфир в связи с вступлением в силу закона № 380-ФЗ, оговаривающего более полный доступ к телевизионным передачам для людей с ограниченными возможностями восприятия звуковой …

Итоги года совета НТС ЦТ в ЗАО «МНИТИ»

4 декабря в ЗАО «МНИТИ» состоялось итоговое заседание научно-технического совета НТС ЦТ. На повестке совещания с Приветственным словом выступила Председатель Президиума НТС ЦТ Вилкова Н.Н. и директор Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской …

Итоги выставки NATEXPO-2019

С 5 по 7 ноября прошла международная выставка профессионального оборудования и технологий для теле-, радио-, интернет вещания и кинопроизводства NATEXPO-2019. Национальная Ассоциация интеграторов и производителей телерадиооборудования и программного обеспечения (АТРП) собрала на общем стенде ведущих …

Приглашение на NATEXPO-2019

Приглашаем Вас на международную выставку профессионального оборудования NATEXPO- 2019, которая пройдет с 5 по 7 ноября. Адрес проведения: Москва, ВДНХ, павильон № 75, зал B, стенд C40. В этом году коллективный стенд национальной Ассоциации производителей …

Церемония награждения АТРП

15 Сентября состоялось деловое мероприятие под эгидой Российского Экспортного Центра в рамках выставки IBC -2019! Все участники стенда Российских производителей компаний и гости совершили увлекательное путешествии на корабле Prinz Van Orange по каналу города Амстердам. …

15 Сентября в рамках выставки IBC состоялось собрание АТРП

15 Сентября в рамках выставки IBC состоялось собрание членов национальной Ассоциации производителей и интеграторов телерадиооборудования и программного обеспечения. На собрании присутствовали руководители ведущих российских компаний, а также Генеральный директор НТВ Алексей Земский, руководитель производственно-технологического департамента …